كشك ألماظ بالأرز والدجاج
كشك ألماظ بالأرز والدجاج وصفة من المطبخ المصري وتعتبر من أكثر الوصفات شعبية لمذاقها الرائع واللذيذ جداً ولسهولة تحضيرها من مكونات بسيطة تؤكل في كل الأوقات .
مدة التحضير:
مدة الطبخ:
الوقت الاجمالي:
المقادير
- 2 كوب من مرقة الدجاج
- 1 كوب حليب
- 4/1 كيلو غرام صدر دجاج مقطع مكعبات
- 4/1 كوب أرز مغسول ومنقوع
- 2 حبة بصل مقطعة
- 4 ملعقة كبيرة : زيت نباتي – زبدة
- 2 ملعقة كبيرة : طحين – عصير ليمون
- 1ملعقة صغيرة ملح
- 2/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
- 4/1 ملعقة صغيرة : بودرة ثوم – بودرة بصل – بابريكا
طريقة التحضير
- في وعاء نضع الزيت على نار متوسطة ونضيف البصل المقطع ونحرك لمدة 7 دقائق حتى يأخذ البصل اللون الذهبي نرفع البصل جانباً ثم نضيف الدجاج المقطع والقليل من الملح والفلفل الأسود على نفس الوعاء ونقلبه حتى يتحمر وينضج تماماً ثم نرفعه جانباً .
- في نفس الوعاء نضيف الزبدة ومن ثم الطحين نحرك لمدة 1 دقيقة ثم نضيف مرق الدجاج والحليب والدجاج المحمر والأرز والملح والفلفل وبودرة الثوم والبصل والبابريكا ونحرك جيداً ونستمر في التحريك حتى الغليان نضيف عصير الليمون ونحرك ثم نترك الكشك على النار لمدة 5 دقائق حتى يثخن الخليط ويصبح كريمي القوام .
- نسكب في وعاء التقديم ونزين الوجه بالبصل المحمر تقدم ساحنة وصحة وهنا .
تعليقات
إرسال تعليق