القائمة الرئيسية

الصفحات

أخر المواضيع

طريقة تحضير توابل جراما ماسالا الهندية



توابل جراما ماسالا الهندية

توابل جراما ماسالا الهندية تعتبرمن أشهر التوابل الهندية تدخل في معطم الأطباق الهندية كالدجاج والأرز والوصفات التي فيها صلصات حيث تعطي الطعام نكهة لذيذة جداً .

مدة التحضير: 

مدة الطبخ: 

الوقت الاجمالي: 

المقادير
  • 5 غرام الكمون حب
  • 5 غرام هيل الأسود الهندي
  • 15 غرام فلفل أسود
  • 8 غرام هيل أخضر
  • 10 غرام كزبرة حب
  • 5 غرام بذور الشمر
  • 3 غرام القرنفل
  • 1 عود قرفة كبير
  • 2 غرام : زعفران – زنجبيل بودرة – شطة بودرة – صولجان – أوراق الغار
  • 2 جوزة الطيب

طريقة التحضير
  1. نضع جميع المكونات التي ذكرناها في مقلاة وندعهم على نار متوسطة مع التقليب المستمرلمدة 2 دقيقة فقط .
  2. نترك التوابل إلى أن تبرد تماماً ثم نضع جميع المكونات في المطحنة ونطحنهم جيداً
  3. نحتفظ بخليط توابل ماسالا في وعاء محكم الإغلاق ونخزنه في مكان جاف .

تعليقات