الزنغل السوري
الزنغل السوري وصفة مميزة من المطبخ السوري وتحديداً اللاذقية وهي عبارة عن فطائر مقلية محشية باللحم على شكل أصابع تحضر بطريقة سهلة وهي ذات طعم لذيذ وشهي جداً .
مدة التحضير:
مدة الطبخ:
الوقت الاجمالي:
المقادير
- 4 كوب طحين
- 2 كوب ماء دافئ
- 1 كوب زيت نباتي للقلي
- 1 معلقة صغيرة : سكر – نشاء الذرة – خميرة
- ¼ ملعقة صغيرة ملح
- لتحضير الحشوة : 500 غرام لحمة مفرومة
- 1 بصلة كبيرة مفرومة ناعمة
- 2 ملعقة كبيرة : زبدة – بقدونس مفروم
- ½ ملعقة صغيرة : ملح – فلفل أسود
طريقة التحضير
- نضع الطحين في وعاء كبير ونضيف السكر والخميرة والنشاء والملح ثم نضيف الماء تدريجياً ونعجن جيداً ونستمر بالعجن حتى نحصل على عجينة متجانسة نتركها ترتاح لمدة 15 دقيقة ثم نقوم بتقسيم العجينة إلى كرات متساوية في الحجم ونغطيها ونتركها ترتاح لمدة 15 دقيقة أخرى .
- في هذه الأثناء نقوم بتحضير الحشوة حيث نضع الزبدة في مقلاة على نار متوسطة ونضيف البصل المفروم واللحمة والملح والفلفل نقلب جيداً لمدة 15 دقيقة حتى تمام النضج ثم نضيف البقدونس ونحرك لمدة دقيقة ثم نرفعها عن النار .
- نقوم بفرد كل كرة باليد لتصبح بسماكة مناسبة ونضيف ملعقة كبيرة من الحشوة بشكل طولي نطوي طرفيها ومن ثم نلف العجينة على شكل إصبع ونحكم إطباق الأطراف على بعضها جيداً ونكرر نفس العملية حتى انتهاء كامل الكمية .
- نضع كوب الزيت النباتي في مقلاة صغيرة ثم نقوم بقلي أصابع الزنغل على الوجه الأول لمدة 5 دقائق ثم نقلبها على الوجه الآخر ونتركها لمدة 5 دقائق أخرى حتى تأخذ اللون الذهبي ثم نضعها على مناديل ماصة للتخلص من الزيت الزائد ومن ثم نسكب في طبق التقديم وصحة وهنا .
تعليقات
إرسال تعليق