فتة الروبيان
فتة الروبيان وصفة لذيذة وشهية جداً تحضر بطريقة سهلة وسريعة من مكونات متوفرة مفيدة وصحية فهي عبارة عن روبيان مقلي يضاف له اللبن والخبز المحمص تقدم على الغداء .
مدة التحضير:
مدة الطبخ:
الوقت الاجمالي:
المقادير
- 500 غرام روبيان منظف ومقشر
- ½ كوب حمص مسلوق
- 3 ملعقة كبيرة زيت نباتي
- ¼ ملعقة صغيرة : ملح – فلفل أسود – بابريكا – برش ليمون
- 2 رغيف خبز مقطع ومحمص
- لتحضير صلصة اللبن : 4 كوب لبن رايب
- ¼ كوب طحينة
- 4 ملعقة كبيرة عصير الليمون
- 2 فص ثوم مهروس
- ¼ ملعقة صغيرة ملح
- 2 ملعقة كبيرة للتزيين : بقدونس مفروم – مكسرات – زبدة
طريقة التحضير
- نضع الزيت في مقلاة على نار متوسطة ونضيف الروبيان والملح والفلفل الأسود والبابريكا وبرش الليمون نقلب لمدة 5 دقائق حتى يأخذ اللون الذهبي وينضج تماماً ثم نضع اللبن في وعاء كبير ونضيف الطحينة والثوم المهروس وعصير الليمون والملح ونخلط جيداً حتى تتجانس المكونات معاً .
- نضع الخبز المحمص في طبق التقديم ونضيف فوقه الحمص المسلوق ثم نضيف صلصة اللبن المحضرة ونصف الروبيان المقلي على الوجه ونزين بالبقدونس .
- في مقلاة صغيرة نضع الزبدة وننتظر حتى تسخن ثم نضيف المكسرات ونقلب قليلاً حتى تأخذ اللون الذهبي ومن ثم نسكب الزبدة والمكسرات على الوجه وبذلك تكون فتة الروبيان جاهزة وصحة وهنا .
تعليقات
إرسال تعليق