تحويجة بودرة المغات
تحويجة بودرة المغات وصفة مميزة جداً حيث يتم تحضيرها بدقة متناهية وعلى أصولها وبنسب محددة بمكونات بسيطة تحضر وتحفظ في وعاء محكم الإغلاق لاستخدامها بسهولة .
مدة التحضير:
مدة الطبخ:
الوقت الاجمالي:
المقادير
- 1.5 كوب من الحلبة المطحونة
- ¾ كوب من السمسم
- 2.25 ملعقة كبيرة : اليانسون – عشبة الكراوية – عشبة الشمر
- 3 ملعقة كبيرة : نشا الذرة – الكركم الأصفر – بودرة الحليب
طريقة التحضير
- نضع الحلبة في وعاء ثم نضيف السمسم والكركم والنشاء والحليب البودرة ونقلب جيداً حتى تتداخل المكونات معاً .
- نضع اليانسون في مقلاة على نار متوسطة ونقلب حتى يسخن لمدة دقيقة ثم نطحنه في المطحنة ونضيفه فوق المكونات السابقة ونكرر نفس العملية مع الكراوية والشمر ومن ثم نضيفها للخليط المحضر ونقلب جيداً حتى تتجانس المكونات معاً ونحصل على خليط متجانس ذو لون أصفر مشرق .
- تحفظ في وعاء محكم الإغلاق لحين الإستخدام وصحة وهنا .
تعليقات
إرسال تعليق