القائمة الرئيسية

الصفحات

أخر المواضيع

طريقة عمل طاجن لسان العصفور باللحمة


طريقة عمل طاجن لسان العصفور باللحمة

طاجن لسان العصفور باللحمة وصفة مميزة من المطبخ المصري لذيذة وشهية جداً تحضر بطريقة سهلة وسريعة من مكونات بسيطة تقدم في العزومات والمناسبات كطبق رئيسي .

مدة التحضير: 

مدة الطبخ: 

الوقت الاجمالي: 

المقادير
  • 800 غرام لسان العصفور
  • ½ كيلو لحمة مقطعة قطع متوسطة مسلوقة
  • 1.5 كوب : طماطم مفرومة – مرق لحم ساخن
  • 2 حبة بصل متوسطة الحجم مفرومة
  • 3 ملعقة كبيرة زبدة
  • 1 ملعقة كبيرة : معجون الطماطم – ثوم مهروس – عصير ليمون
  • ½ ملعقة صغيرة : ملح – فلفل أسود – سكر – هيل – زنجبيل – بابريكا – بهارات اللحمة
  • 4 ورق غار

طريقة التحضير
  1. نضع ملعقة كبيرة من الزبدة في وعاء علي نار متوسطة ونضيف البصل والثوم و نقلب جيداً حتي يأخذ اللون الذهبي ثم نضيف اللحم المسلوق والفلفل الأسود و الهيل والزنجبيل والبابريكا وبهارات اللحمة و تقلب المكونات معاً لمدة 5 دقائق بعدها نقوم بإضافة الطماطم المفرومة وعصير الليمون ومعجون الطماطم والسكر لتعديل الحموضة ونقلب جيداً ثم نترك المكونات لمدة 15 دقيقة على النار حتي تتسبك معاً .
  2. نضع 2 ملعقة كبيرة من الزبدة في وعاء وعلى نار متوسطة وننتظر حتى تسخن ثم نضيف لسان العصفور ونقلب لمدة 5 دقائق حتى يتحمص ويأخذ اللون الذهبي ثم نسكب لسان العصفور في طاجن ونضيف فوقه خليط اللحم والطماطم والبهارات المحضر ونقلبهم ثم نضيف مرق اللحم حتى تغمرالمكونات بما لايقل عن 2 سنتيمتر ونحكم إغلاق الغطاء وندخله الفرن على درجة حرارة 180 درجة مئوية لمدة 20 دقيقة حتى تنضج تماماً ثم نخرجها من الفرن ونزين وتقدم ساخنة وصحة وهنا .

تعليقات