برياني بالسوسيس
برياني بالسوسيس من الوصفات المميزة يمكن تحضيرها بسهولة كبيرة من مكونات بسيطة لذيذة جداً وغنية بالعناصر الغذائية تقدم على الغداء إلى جانب اللبن أو صوص الدقوس .
مدة التحضير:
مدة الطبخ:
الوقت الاجمالي:
المقادير
- 3 كوب أرز طويل مغسو ومنقوع
- 4/1 كوب زيت نباتي
- 2 حبة وسط : بصل مفروم ناعم – بطاطا مقطعة مكعبات – جزر مقطع
- 3 فصوص ثوم مهروس
- 1 حبة فلفل حار مقطع ناعم : أحمر- أخضر
- 300 غرام سوسيس مقطع حلقات
- 1.5 ملعقة كبيرة : بهارات البرياني
- 1ملعقة صغيرة : ملح – زنجبيل طازج مفروم ناعم
- 2/1 ملعقة صغيرة : بابريكا حارة – فلفل أسود – كركم – قرفة ناعمة – قرنفل مسمار
- 3 كوب ماء مغلي
طريقة التحضير
- نضع في وعاء وعلى نار متوسطة الزيت ونضيف البصل والثوم نحرك لمدة 3 دقائق حتى يذبل ثم نضيف الفلفل الحار والجزر المقطع والزنجبيل والسوسيس ونحرك لمدة 5 دقائق ثم نضيف البطاطا والملح والفلفل والبابريكا الحارة والكركم والقرفة والقرنفل وبهارات البرياني نقلب لمدة 5 دقائق أخرى ثم نضيف القليل من الماء ونترك المكونات لمدة 10 دقائق حتى تنضج .
- نضيف الأرز ونقلبه مع الخضار المقطعة والسوسيس ثم نضيف 3 أكواب من الماء المغلي ونحكم إغلاق الوعاء ونتركه على النار المتوسطة لمدة 15 دقائق حتى تمام نضج الأرز .
- نسكب في وعاء التقديم وصحة وهنا .
تعليقات
إرسال تعليق