سلطة أصابع الدجاج
سلطة أصابع الدجاج سلطة مميزة جداً غنية بالعناصر الغذائية من بروتينات وفيتامينات ومعادن لذيذة وشهية جداً تؤكل في كل الأوقات تحضر بطريقة سهلة وبسيطة جداً .
مدة التحضير:
مدة الطبخ:
الوقت الاجمالي:
المقادير
- 1 خسة مقطعة
- 200 غرام جبنة بارميزان
- 2/1 كيلو صدر دجاج مفروم ناعم
- 2/1 ملعقة صغيرة : ملح – بابريكا – بودرة ثوم – بودرة بصل – فلفل أسود – هيل مطحون – زنجبيل بودرة
- 1 كوب : طحين – بقسماط – زيت نباتي للقلي
- 1 بيضة مخفوقة
- 1 ملعقة كبيرة نشاء الذرة
- لتحضير الصوص : 6 ملعقة كبيرة مايونيز
- 5 ملعقة كبيرة صوص فرنسي
- 4 ملعقة كبيرة كاتشب
طريقة التحضير
- نضع الدجاج في وعاء ونضيف نصف كمية البهارات من الملح والفلفل والثوم والبصل الباودر والزنجبيل والهيل والبابريكا ونخلطهم جيداً ثم نقوم بتشكيلهم على شكل أصابع متساوية في القياس .
- نخلط الطحين والنشاء والكمية المتبقية من البهارات جيداً ومن ثم نغمس الدجاج بخليط الطحين ثم في الببض ومن ثم في البقسماط .
- في وعاء وعلى نار متوسطة نضع الزيت ونضيف أصابع الدجاج ونتركها لمدة 5 دقائق ثم نقلبها على الوجه الآخر ونتركها أيضاً لمدة 5 دقائق حتى تأخذ اللون الذهبي وتصبح مقرمشة ومن ثم نضعها على ورق ماص للتخلص من الزيت الزائد .
- نضع الخس المقطع في وعاء التقديم ونضيف فوقه أصابع الدجاج المقرمشة وجبنة البارميزان ثم في وعاء آخر نخلط المايونيز والكاتشب والصوص الفرنسي معاً ثم نسكبه على الوجه وصحة وهنا .
تعليقات
إرسال تعليق