الكامامبير الفرنسي المقلي
الكامامبير الفرنسي المقلي يعتبر من المقبلات المشهورة في المطبخ الفرنسي يتميز بطعمه اللذيذ جداً يحضر بطريقة سهلة وبمكونات بسيطة ويقدم في العزومات والمناسبات .
مدة التحضير:
مدة الطبخ:
الوقت الاجمالي:
المقادير
- 1.25كوب بقسماط
- ⅔ كوب طحين
- 2 بياض بيضة مخفوق مع معلقتين كبار ماء
- 300 غ كامامبير مقطع قطع مستطيلة متوسطة الحجم
- 2/1 معلقة صغيرة : ثوم بودر – أوريغانو – ملح – بابريكا
- 2 كوب زيت للقلي
طريقة التحضير
- في وعاء نضع الطحين ثم نضيف الملح ونحرك جيداً ثم في وعاء آخر نضع البقسماط ثم نضيف الأوريغانو والثوم البودروالبابريكا ونخلط جيداً .
- نغمس قطع الكامامبير في الطحين ومن ثم في بياض البيض ونقلبه فيه جيداً ثم في خليط البقسماط ثم نضعها في صينية وندخلها الثلاجه لمدة ساعة واحدة حتى تبرد .
- في وعاء نضع الزيت على نار متوسطة حتى يصبح ساخناً نحرج قطع الجبن المغلفة بالطحين والبقسماط من الثلاجة ونقوم بقليها لمدة 3 دقائق حتى تأخذ اللون الذهبي .
- نضعها على مناديل المطبخ الورقية للتخلص من الزيت الزائد ثم نسكبها في طبق التقديم وصحة وهنا.
تعليقات
إرسال تعليق