القائمة الرئيسية

الصفحات

أخر المواضيع

طريقة عمل الكامامبير الفرنسي المقلي



الكامامبير الفرنسي المقلي

الكامامبير الفرنسي المقلي يعتبر من المقبلات المشهورة في المطبخ الفرنسي يتميز بطعمه اللذيذ جداً يحضر بطريقة سهلة وبمكونات بسيطة ويقدم في العزومات والمناسبات .

مدة التحضير: 

مدة الطبخ: 

الوقت الاجمالي: 

المقادير
  • 1.25كوب بقسماط
  • ⅔ كوب طحين
  • 2 بياض بيضة مخفوق مع معلقتين كبار ماء
  • 300 غ كامامبير مقطع قطع مستطيلة متوسطة الحجم
  • 2/1 معلقة صغيرة : ثوم بودر – أوريغانو – ملح – بابريكا
  • 2 كوب زيت للقلي

طريقة التحضير
  1. في وعاء نضع الطحين ثم نضيف الملح ونحرك جيداً ثم في وعاء آخر نضع البقسماط ثم نضيف الأوريغانو والثوم البودروالبابريكا ونخلط جيداً .
  2. نغمس قطع الكامامبير في الطحين ومن ثم في بياض البيض ونقلبه فيه جيداً ثم في خليط البقسماط ثم نضعها في صينية وندخلها الثلاجه لمدة ساعة واحدة حتى تبرد .
  3. في وعاء نضع الزيت على نار متوسطة حتى يصبح ساخناً نحرج قطع الجبن المغلفة بالطحين والبقسماط من الثلاجة ونقوم بقليها لمدة 3 دقائق حتى تأخذ اللون الذهبي .
  4. نضعها على مناديل المطبخ الورقية للتخلص من الزيت الزائد ثم نسكبها في طبق التقديم وصحة وهنا.

تعليقات