سلطة الفصول الأربعة
سلطة الفصول الأربعة تعتبر من السلطات الغنية بمكوناتها من الخضراوات الطازجة لذيذة وشهية جداً تقدم في العزومات إلى جانب أطباق الدجاج واللحم وتحضر بطريقة سهلة .
مدة التحضير:
مدة الطبخ:
الوقت الاجمالي:
المقادير
- 1حبة كبيرة مقطعة مكعبات ومقلية : بطاطا – باذنجان
- 2 حبة كبيرة كوسا مقطعة مكعبات ومقلية
- 1 حبة فليفلة خضراء مقطعة مربعات
- 2 حبة جزر مقشر ومبروش
- 4 أوراق من الملفوف الأحمر مفروم
- 3 حبة خيار مقشر ومقطع مكعبات
- 2/1 ملعقة صغيرة : ملح – كمون
- 1 كوب ذرة صفراء
- 2/1 باقة بقدونس مفروم
- لتحضير الدريسينغ : 1.5كوب لبن
- 4 ملاعق كبيرة مايونيز
- 4 ملاعق كبيرة عصير ليمون
- 4/1 ملعقة صغيرة ملح
طريقة التحضير
- في طبق التقديم نضع طبقة من الباذنجان ثم نضيف طبقة من الكوسا وفوقهم البطاطا وذلك بعد تبهير كل من الكوسا والباذنجان والبطاطا بالملح والكمون .
- نضيف طبقة من الملفوف ومن ثم الجزر المبروش وفوقه طبقة من الفليفلة الخضراء فالذرة وأخيراً طبقة من الخيار وفوقه البقدونس المفروم .
- لتحضير الدريسينغ نحلط اللبن والمايونيز وعصير الليمون والملح جيداً ثم نسكبه فوق المكونات السابقة وصحة وهنا .
تعليقات
إرسال تعليق