كنافة المانجا والموز
كنافة المانجا والموز تعتبر من الوصفات المميزة جداُ نظراً لمذاقها الشهي واللذيذ جداً نتيجة تناغم طعم مكوناتها من الموز والمانجا والكريمة تقدم في المناسبات
مدة التحضير:
مدة الطبخ:
الوقت الاجمالي:
المقادير
- 2/1 كيلوغرام كنافة
- 2/1 كيلوغرام كريم شانتيه
- 1علبة قشطة 150 غرام.
- 4 ملعقة كبيرة زبدة
- 3 حبة مانجا مقطعة
- 2 حبة موز مقطع شرائح دائرية
- ¾ كوب قطر بارد
- 1 علبة جيلي بطعم المانجا
- 2 ملعقة كبيرة مكسرات للتزيين
طريقة التحضير
- في وعاء نضع الزبدة والكنافة وندعك جيداً حتى نتمكن من تفتيت الكنافة إلى قطع صغيرة ومن ثم نرفعها على نار هادئة مع التقليب المستمر لمدة 5 دقائق حتى تأخذ الكنافة لوناً ذهبياً .
- بعد التحمير نرفعها من على النار ونضيف القطر البارد ونحرك جيداً ثم نتركها جانباً حتى تبرد ثم في وعاء آخر نقوم بخلط كريمة الشانتيه بالقشطة ونحرك جيداً حتى يتجانس الخليط .
- في طبق التقديم نضع طبقة من الكنافة ونقوم برصها جيداً وتسوية السطح ثم نضيف طبقة من خليط القشطة والكريمة ونوزعها بشكل متساوي ثم نقوم بإضافة شرائح الموز ونكرر العملية لحين انتهاء كامل الكمية بحيث تكون الطبقة الأخيرة من القشطة والكريمة وفوقها قطع المانجا .
- في وعاء نفرغ علبة الجيلي ونصب فوقها كأس ماء مغلي نحرك ونتركها جانباً حتى تبرد تماماً ثم نسكبها فوق طبقة المانجا وندخل طبق التقديم إلى الثلاجة لعدة ساعات .
- عند التقديم نخرج الطبق من الثلاجة نزين بالكريمة والمكسرات وصحة وهنا .
تعليقات
إرسال تعليق