القائمة الرئيسية

الصفحات

أخر المواضيع

إليك كيفية صنع مربى البرتقال في المنزل بطريقة سهلة وبسيطة لإبهار أفراد عائلتك. يعتمد على إضافة نفس الكمية من السكر إلى البرتقال المقشر بعد نقعه لمدة 3 ساعات على الأقل ، ثم طهيه لمدة 45 دقيقة تقريبًا. يمكنك تخزينه في برطمانات معقمة لحين الاستخدام.

كميات مربى البرتقال

  • 1 كجم برتقال
  • 1 كغم سكر
  • حامض (ليمون)

طريقة التحضير مربى البرتقال

  1. يتم تنظيف الثمار جيدًا وتقشيرها وإزالة الفترة البيضاء.
  2. قطع قشر ليمونة أو برتقالة بالطول إلى قطع رفيعة جدًا.
  3. يُقطع اللب إلى دوائر وتُزال البذور وتُخلط مع السكر والقشور لتنقع لمدة 3 ساعات في وعاء.
  4. ضع القدر على نار معتدلة ، وقم بقشط الرغوة من وقت لآخر. ويطهى لمدة 45 دقيقة.
  5. اترك مربى البرتقال ليبرد في القدر لمدة 15 دقيقة ، ثم املأه في برطمانات معقمة ، وأغلقه بإحكام حتى الاستخدام.

تعليقات