إليك كيفية صنع مربى البرتقال في المنزل بطريقة سهلة وبسيطة لإبهار أفراد عائلتك. يعتمد على إضافة نفس الكمية من السكر إلى البرتقال المقشر بعد نقعه لمدة 3 ساعات على الأقل ، ثم طهيه لمدة 45 دقيقة تقريبًا. يمكنك تخزينه في برطمانات معقمة لحين الاستخدام.
كميات مربى البرتقال
- 1 كجم برتقال
- 1 كغم سكر
- حامض (ليمون)
طريقة التحضير مربى البرتقال
- يتم تنظيف الثمار جيدًا وتقشيرها وإزالة الفترة البيضاء.
- قطع قشر ليمونة أو برتقالة بالطول إلى قطع رفيعة جدًا.
- يُقطع اللب إلى دوائر وتُزال البذور وتُخلط مع السكر والقشور لتنقع لمدة 3 ساعات في وعاء.
- ضع القدر على نار معتدلة ، وقم بقشط الرغوة من وقت لآخر. ويطهى لمدة 45 دقيقة.
- اترك مربى البرتقال ليبرد في القدر لمدة 15 دقيقة ، ثم املأه في برطمانات معقمة ، وأغلقه بإحكام حتى الاستخدام.
تعليقات
إرسال تعليق