القائمة الرئيسية

الصفحات

أخر المواضيع

سلطة خضار مشوية

اخترنا لكم اليوم وصفة سلطة خضار مشوية صحية وخفيفة ومناسبة لفصل الصيف. يمكنك تقديمه كمقبلات أو مرافقته مع أطباق أخرى.

تعتبر سلطة الخضار المشوية وجبة لذيذة ومغذية في نفس الوقت ، حيث تحتوي على شرائح البصل الغنية بمضادات الأكسدة والألياف الغذائية ، والباذنجان الغني بالفيتامينات والمعادن ، والفلفل الغني بفيتامين سي. جميع مكونات هذه الوصفة منخفضة في السعرات الحرارية ، مما يجعلها وجبة مثالية للأشخاص الذين يتبعون نظامًا غذائيًا. إليك كيفية صنع سلطة الخضار المشوية خطوة بخطوة.

كميات سلطة خضروات مشوية

  • 2 باذنجان مقطع إلى مكعبات
  • 1 بصلة مقطعة إلى شرائح
  • الفلفل الملون (أخضر ، أصفر ، أحمر)
  • ملح
  • فلفل اسود
  • 2 فص ثوم مهروس
  • ملعقة كبيرة زبدة
  • ملعقة زيت زيتون

طريقة التحضير سلطة خضروات مشوية

  1. في مقلاة على الموقد نضع الزبدة ثم نقلي البصل وعندما يذبل ضعي الثوم وقلبي باستمرار حتى يأخذ شكل ذهبي.
  2. ضعي الفلفل والباذنجان ثم أضيفي الملح والفلفل الأسود واتركيها حتى تنضج لمدة 20-25 دقيقة.
  3. عندما ينضج ، ضعي المزيج في طبق تقديم مع القليل من زيت الزيتون وقدميه ساخنًا أو باردًا حسب الرغبة.

تعليقات