اخترنا لكم اليوم وصفة سلطة خضار مشوية صحية وخفيفة ومناسبة لفصل الصيف. يمكنك تقديمه كمقبلات أو مرافقته مع أطباق أخرى.
تعتبر سلطة الخضار المشوية وجبة لذيذة ومغذية في نفس الوقت ، حيث تحتوي على شرائح البصل الغنية بمضادات الأكسدة والألياف الغذائية ، والباذنجان الغني بالفيتامينات والمعادن ، والفلفل الغني بفيتامين سي. جميع مكونات هذه الوصفة منخفضة في السعرات الحرارية ، مما يجعلها وجبة مثالية للأشخاص الذين يتبعون نظامًا غذائيًا. إليك كيفية صنع سلطة الخضار المشوية خطوة بخطوة.
كميات سلطة خضروات مشوية
- 2 باذنجان مقطع إلى مكعبات
- 1 بصلة مقطعة إلى شرائح
- الفلفل الملون (أخضر ، أصفر ، أحمر)
- ملح
- فلفل اسود
- 2 فص ثوم مهروس
- ملعقة كبيرة زبدة
- ملعقة زيت زيتون
طريقة التحضير سلطة خضروات مشوية
- في مقلاة على الموقد نضع الزبدة ثم نقلي البصل وعندما يذبل ضعي الثوم وقلبي باستمرار حتى يأخذ شكل ذهبي.
- ضعي الفلفل والباذنجان ثم أضيفي الملح والفلفل الأسود واتركيها حتى تنضج لمدة 20-25 دقيقة.
- عندما ينضج ، ضعي المزيج في طبق تقديم مع القليل من زيت الزيتون وقدميه ساخنًا أو باردًا حسب الرغبة.
تعليقات
إرسال تعليق