القائمة الرئيسية

الصفحات

أخر المواضيع

طريقه عمل الجلاش الحلو والحادق بالطريقه الصحيه

طريقه عمل الجلاش الحلو والحادق بالطريقه الصحيه

اهلا بكم في وصفة شهية جديده من وصفات موقعكم موقع  healthy food سوف نقدم لكم اليوم وصفة وطريقة عمل الـ بطريقة سهله لكل من يرغب في عملها بالمنزل تابعوا الطريقة والمقادير في باقي موضوع الوصفة.


دعينا اولا يا سيدتي نتعرف على الجلاش هو من الاطعمه المحببه لدى الكبار ولد الصغار ولكنه لابد ان تعلمي ان سعرات الحراريه عاليه واذا تم الافراط في تناوله كثيرا قد يؤدي الى السمنه .


فدعينا نتعرف اليوم على طريقه جميله جدا لجعله اقل سعرات حراريه ويمكن ايضا ان تاكلي منه دون التسبب في السمنه المفرطه هيا بنا يا سيدتي اتمنى ان ينول اعجابك هذا الوصفة.

مقادير الجلاش الحادق:


  • 1.احضار500جرام من الجلاش نوعيه جيده .
  • 2.جزرة مبشورة
  • 3.يتم استبدال الزبد بزيت نباتي .
  • 4.مقدار نصف كوب.
  • 5.كوب لبن منزوع الدسم.
  • 6.بيضه كامله.
  • 7.ربع كيلو من اللحم الاحمر خالي من الدسم.
  • 8.ربع كوب من الزيتون الاخضر المخلي.
  • 9.ثلاث حبات من الفلفل الالوان مقطع الى مربعات صغيره.
  • 10.بصله كبيره الحجم مقطعه الى مكعبات صغيره.
  • 11.معلقه صغيره من الجنزبيل الفريش.
  • 12. فص من الثوم مقطع ناعم ايضا.
  • 13.معلقه صغيره من الفلفل الاسود او البهار الاسود.
  • 14.نصف معلقه من الكمون ويمكن الاستغناء عنها. 
  • 15.معلقه ملح على حسب الرغبه.
  • 16.السبع بهارات معلقه متوسطه الحجم.
  • 17.معلقه قرفه كبيره.
  • 18.مكعب مرق.

اليك سيدتي طريقه العمل الجلاش الحادق


 يتم احضار قالب او صينيه للخبز على حسب الرغبه ويفضل ان تكون دائريه او مستطيله ويتم دهن الصينيه بالماده الذهنيه اي الزيت ثم بعد ذلك يتم وضع رقائق الجلاش ولابد في كل طبقه دهن الطبقه بالزيت بالفرشاه.

 ويجب تقسيم كميه الجلاش على جزئين .يتم تجهيز القالب المناسب  او الصينيه يوضع النصف الاول ثم بعد ذلك يتم تحضير الحشوه وضع البصل في مقلاه على حرارمننخفضة ويتم تحربك البصل ويوضع معه اللحم وباقي مكونات البهارات حتى اتمام النضج .

 يتم وضعها في صينيه الجلاش في المنتصف ثم بعد ذلك يتم وضع باقي الطبقات تقطع الصينيه باشكال متساويه ويتم خلط البيضه مع كوب لبن خالي من الدسم خلط جيد مع قليل من الملح وقليل من الفلفل الاسود ويتم سكب المزيج على صينيه الجلاش باللحمه المفرومه ثم بعد ذلك وضعها في فرن حراره 180 درجه الى اتمام الضج.    

مقادير الجلاش الحلو:

  • 1..احضار500جرام من الجلاش نوعيه جيده .
  • 2.زيت نباتي نصف كوب ومعلقه من الذبد معلقه واحد.
  • 3. ربع كوب زبيب.
  • 4.ربع كوب جوز هند.
  • 5.ربع كوب سوداني مجروش ويفضل ان يكون محمص.

مقادير الشربات او العسل او القطر او السيرم

  1. 500 جرام من السكر ما يعادل 2 كوب من كوب الماء الكبيره.
  2. 500 جرام ماء.
  3. معلقه صغيره ملح ليمون او نصف ليمونه فريش.

مقادير الشربات الخاص بالدايت

السيرم الخاص بالنظام الغذاء الصحي يتم وضع عسل ابيض او السكر الخاص بالدايت:

 لعمل الشربات يتم وضع الماء مع مقدار السكر وخلطهم جيدا مع بعض لبعض وعند تمام الغليان يتم وضع الليمون او ملح الليمون حتى يكون القوام غليظ او ثقيل  يتم تبريد القوام ويوضع على الجلاش وهو بارد والجلاش يكون حار او سخن.

طريقه عمل الجلاش الحلو الصحي

يتم تجهيز القالب المخصوص لرص رقائق الجلاش ودهن الطبقات بالزيت النباتي في كل طبقه وتقسيم الكميه على اثنين وضع الجزء الاول في قاع الصينيه او القالب ثم بعد ذلك توضع المكسرات في المنتصف .

ويتم بعد ذلك انتهاء جميع الخطوات مع دهن الطبقات بالزيت النباتي بعد الانتهاء يتم تقطيع الجلاش ويتم توضع في الفرن متوسط الحراره 160 درجه وعندما يتم النضج.

 يتم وضع السيرم او القطر او الشربات عليها بارد او وضع العسل او السكر الخاص بالدايت اتمنى في نهايه هذه المقال ان تكون الوصفه سهله وبسيطه الى اللقاء دمتم في رعايه الله كنتم معكم مدونه الاكل الصحي اتمنى ان تعجبكم بعضا من الاصناف الموجوده والوصفات البسيطه .

سيدتي الجميله لاي استفسار عن الوصفه او باقي الوصفات لا تترددي في ترك تعليقا لي وسوف اقوم بالرد عليه في اقرب وقت كنتم معك مدونه الاكل الصحي او موقع healthy food.

 مدونه الاكل الصحي او موقع healthy food.

















تعليقات