القائمة الرئيسية

الصفحات

أخر المواضيع

فيليه دجاج مع صوص الليمون

يعتبر فيليه الدجاج بصلصة الليمون من الأطباق الرئيسية اللذيذة التي تشتهر في جميع دول العالم ، وهو من الأطعمة التي يحبها معظم الناس لما يتمتع به من طعم لذيذ ونكهة مميزة. عبارة عن فيليه دجاج متبل بالبهارات المختلفة ومقلي بالزيت ، ثم يوضع في صلصة الليمون لاكتساب النكهة ويقدم ساخناً مع الأرز أو المعكرونة.

تعتبر هذه الوجبة مغذية للغاية ومفيدة لصحة الإنسان ، فهي غنية بالبروتينات والأحماض الأمينية الضرورية لبناء الأنسجة العضلية. كما أنه يحتوي على نسبة عالية من الفيتامينات وخاصة فيتامين د الذي يساعد على امتصاص الكالسيوم في العظام والأسنان وحمايتها من التلف والتآكل.

كميات فيليه دجاج مع صوص الليمون

  • 3 فيليه صدر دجاج
  • 2 حبة ليمون كبيرة مقطعة إلى شرائح
  • كوب مرق دجاج
  • نصف كوب دقيق أبيض
  • ربع كوب عصير ليمون
  • 2 سيقان بصل أخضر مفروم
  • 2 فص ثوم مهروس
  • 2 ملاعق كبيرة زبدة
  • 2 ملاعق كبيرة زيت
  • ملعقة كبيرة من قشر الليمون
  • ملعقة كبيرة من الزنجبيل المفروم
  • ملعقة صغيرة ملح
  • ملعقة صغيرة بهارات الدجاج
  • ربع ملعقة شاي فلفل أسود
  • البقدونس للزينة (حسب الرغبة)

طريقة التحضير فيليه دجاج مع صوص الليمون

  1. يُغسل فيليه الدجاج جيدًا ، ثم يُجفف ويُخفق بمطرقة اللحم ، ثم يُترك جانبًا.
  2. نكّهي شرائح الدجاج بالملح والفلفل الأسود وبهارات الدجاج ، ثم اغمسيها في الدقيق حتى تغطى بطبقة رقيقة.
  3. نضع الزيت في مقلاة كبيرة على نار متوسطة ، ثم نضع شرائح الدجاج ونقليها على الجانبين حتى يكتسب اللون الذهبي ، ثم نتركها جانباً.
  4. في نفس المقلاة ، ضعي الزبدة والزنجبيل والثوم وقشر الليمون وعصير الليمون ومرق الدجاج والبصل الأخضر وقلبيهم جيدًا في المقلاة حتى يتجانسوا وتحصلوا على صلصة الليمون.
  5. نضع شرائح الدجاج في المقلاة مع الصلصة مرة أخرى ، ونتركها على نار هادئة لمدة 5 دقائق ، حتى تنضج.
  6. زيني الطبق بالبقدونس ، ثم قدمي الدجاج بصلصة الليمون الحارة مع الباستا أو الأرز أو الخضار السوتيه.

تعليقات