يعتبر فيليه الدجاج بصلصة الليمون من الأطباق الرئيسية اللذيذة التي تشتهر في جميع دول العالم ، وهو من الأطعمة التي يحبها معظم الناس لما يتمتع به من طعم لذيذ ونكهة مميزة. عبارة عن فيليه دجاج متبل بالبهارات المختلفة ومقلي بالزيت ، ثم يوضع في صلصة الليمون لاكتساب النكهة ويقدم ساخناً مع الأرز أو المعكرونة.
تعتبر هذه الوجبة مغذية للغاية ومفيدة لصحة الإنسان ، فهي غنية بالبروتينات والأحماض الأمينية الضرورية لبناء الأنسجة العضلية. كما أنه يحتوي على نسبة عالية من الفيتامينات وخاصة فيتامين د الذي يساعد على امتصاص الكالسيوم في العظام والأسنان وحمايتها من التلف والتآكل.
كميات فيليه دجاج مع صوص الليمون
- 3 فيليه صدر دجاج
- 2 حبة ليمون كبيرة مقطعة إلى شرائح
- كوب مرق دجاج
- نصف كوب دقيق أبيض
- ربع كوب عصير ليمون
- 2 سيقان بصل أخضر مفروم
- 2 فص ثوم مهروس
- 2 ملاعق كبيرة زبدة
- 2 ملاعق كبيرة زيت
- ملعقة كبيرة من قشر الليمون
- ملعقة كبيرة من الزنجبيل المفروم
- ملعقة صغيرة ملح
- ملعقة صغيرة بهارات الدجاج
- ربع ملعقة شاي فلفل أسود
- البقدونس للزينة (حسب الرغبة)
طريقة التحضير فيليه دجاج مع صوص الليمون
- يُغسل فيليه الدجاج جيدًا ، ثم يُجفف ويُخفق بمطرقة اللحم ، ثم يُترك جانبًا.
- نكّهي شرائح الدجاج بالملح والفلفل الأسود وبهارات الدجاج ، ثم اغمسيها في الدقيق حتى تغطى بطبقة رقيقة.
- نضع الزيت في مقلاة كبيرة على نار متوسطة ، ثم نضع شرائح الدجاج ونقليها على الجانبين حتى يكتسب اللون الذهبي ، ثم نتركها جانباً.
- في نفس المقلاة ، ضعي الزبدة والزنجبيل والثوم وقشر الليمون وعصير الليمون ومرق الدجاج والبصل الأخضر وقلبيهم جيدًا في المقلاة حتى يتجانسوا وتحصلوا على صلصة الليمون.
- نضع شرائح الدجاج في المقلاة مع الصلصة مرة أخرى ، ونتركها على نار هادئة لمدة 5 دقائق ، حتى تنضج.
- زيني الطبق بالبقدونس ، ثم قدمي الدجاج بصلصة الليمون الحارة مع الباستا أو الأرز أو الخضار السوتيه.
تعليقات
إرسال تعليق