القائمة الرئيسية

الصفحات

أخر المواضيع

مسقعة على طريقة جدتي وكل اسرارة والفوائد الصحية

مسقعة على طريقة جدتي

اهلا بكم في وصفة شهية جديده من وصفات موقعكم موقع  healthy food سوف نقدم لكم اليوم وصفة وطريقة عمل مسقعة على طريقة جدتي بطريقة سهله لكل من يرغب في عملها بالمنزل تابعوا الطريقة والمقادير في باقي موضوع الوصفة.

ماهي اهم الفوائد الموجود في البزنجان

البزنجان يحتوي على مجموعة واسعة من العناصر الغذائية الهامة، بما في ذلك الفيتامينات، المعادن، الأحماض الأسمدة، الألياف، الألعاب، الجلوتين، الجلوكوز، البوتاسيوم، الحديد، الزنك، النحاس، الصوديوم، الألياف، الكالسيوم.
يعد البزنجان مصدرًا مُهِمًّا للغذاء الغني بالأزياء، يساعد على الحفاظ على الصحة العامة، في نشر نشاط الجهاز الهضمي، في تحسين الجهد الجسدي، في الحد من الشعور بالجوع، في الحد من الشعور بالضعف الجسدي،
في الحد من الشعور بالتعب النفسي، في الحد من الشعور بالتعب الجسدي، في الحد من الشعور بالضعف الجسدي، في الحد من الشعور بالتعب النفسي، في الحد من الشعور بالتعب الجسدي، في الحد من الشعور بالضعف الجسدي،البزنجان هي نوع من الخضروات الشهيرة في العديد من البلدان العربية، وتشتهر بطعمها اللذيذ والغني بالألياف. يمكن تناولها مطبوخة أو مجففة أو مشوية، ويمكن إضافتها إلى الأطباق الشعبية مثل المسجد، الشوربات، الأطباق الحمصية، الأرز المشوي، الطعام اللذيذ والغداء الجديد.البزنجان تحتوي على مجموعة من العناصر الغذائية الهامة للصحة الجيدة، مثل الكالسيوم، الألياف، الأليان، الأسيد الأميني والفيتامينات. يساعد تناول البزنجان في الحفاظ على الصحة الجيدة للكبد، الأعصاب، الجهاز الهضمي، الجهاز الدموي، العضلات، الجلد، الشعر، العينين، العظام، الأسنان، الجهاز الهضمي، 

طرق مختلفه لنصنع طبق رائع من البزنجان

هناك العديد من الطرق المختلفة لإعداد البزنجان، بما في ذلك الطبخ في الماء: يمكن طبخ البزنجان في الماء الدافئ، ثم يصفي بالماء قبل الخلع من الشعيرة.الطبخ في الزبدة: يمكن طبخ البزنجان في الزبدة الدافئة، ثم يضاف إليها الثوم المفروم، الزيتون، الجبن الأرز، الكمثرى، الطماطم المجروشة، البصل المفروم، الثوم المجروش، الكزبرة المفرومة، الزعتر، الزيت الزيتون، الأعشاب، الزيت الزيتون،

  • المقادير :

  • 1. واحد كيلو جرام من الباذنجان الطازج 
  • 2. ربع كيلو من البطاطس الطازجه
  • 3. ربع كيلو من الفلفل الحراق والبارد على حسب الرغبه
  • 4. كمون كزبره ناشفه ملح حسب الرغبه
  • 5. كيلو من الطماطم الطازجه او عصير الطماطم
  • 6. زيت للقتل
  • 7. راس ثوم كبيره

طريقه التحضير:
اولا يتم خصم الخضروات جيدا وتقطيعها وتقطيع متناسق ثم بعد ذلك يتم وضع زيت الكميه المناسبه في المقلاه ويتم تحمير البطاطس اولا ثم بعد ذلك يتم تحمير الباذنجان وكميه لا باس به منها بها من الفلفل الاخضر ثم بعد ذلك يتم وضع الثوم والفلفل الاخضر في الهاند بلندر او الكبه لفرميها فرم ناعم ووضع كميه بسيطه من الزيت في مقلاه ثانيه وتشويح الخليط جيدا في هذا الزيت ثم بعد ذلك يضاف عصير الطماطم اليها ويغلي غلوه واحده مع اضافه باقي التوابل المذكوره في المكونات توضع في صينيه وترص طبقات ثم بعد ذلك يضاف اليها عصير او صلصه الطماطم الخاصه ووضعها داخل الفرن لمده لا تقل عن 15 دقيقه تقدم ساخنه مع الخبز الطازج .Blessings and healing at the end of the recipe, I hope you like it, you were with me, healthy eating blog.



تعليقات